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#CocinaConLisbeth: frituras de arroz y tacos a la cubana

Cocina con Lisbeth

Nuestro encuentro culinario de hoy, te propone algunos trucos de cocina que harán tu vida más fácil y compartiremos dos recetas muy sabrosas. ¡A cocinar!

Para preparar huevos duros o hervidos y pelarlos sin volverte loco, puedes añadir un chorro de vinagre al agua de cocción. El ácido ablandará la cáscara, y los huevos se pelarán con mucha facilidad. Si ya hemos cocido los huevos solo con agua y son duros, también funciona ponerlos en un recipiente con tapa y agitarlo como si fuera una coctelera, la cáscara se romperá en trozos muy pequeños y apenas ofrecerá resistencia.

Si quieres pelar fácilmente las papas hervidas, pásalas por agua muy fría durante 30 segundos al sacarlas del agua hirviendo. Es importante tener en cuenta la proporción entre el agua y la papa para que la primera siga fría los 30 segundos. Después, hazles unos cortes superficiales y la piel saldrá prácticamente sola.

Cuanto más finas sean las porciones de alimentos que congelamos, más rápido se congelarán, menos riesgo de adquirir bacterias, además de ocupar menos espacio en el congelador.

Pica ajo y cebolla y congélalos. Cada vez que necesites hacer un sofrito base para cualquier plato, estarán allí, listos y sin ensuciar una tabla.

El aceite no solo sirve para cocinar: si engrasas una cuchara antes de medir ingredientes pegajosos como la miel, no solo la limpiarás más rápido, sino que además las medidas serán más ajustadas. Este truco también funciona con los cuchillos cuando se van a cortar cosas pegajosas, y con el rallador para los quesos más grasos.

Frituras de arroz

Ingredientes

  • Arroz cocinado del día anterior
  • 1 huevo
  • 1 salchicha o (pollo, picadillo o salsa de alguna carne)
  • 2 onzas de leche líquida

Preparación

Bate en la licuadora el huevo, la salchicha o sustitutos. Luego se incorpora la leche y el arroz recalentado. La mezcla debe quedar espesa. Con una cuchara o cucharón pequeño toma las porciones y fríe en el sartén.

Tacos a la cubana

Ingredientes

  • Harina
  • Agua
  • Sal
  • Tomate
  • Lechuga
  • Embutido o carne
  • Queso
  • Salsa dulce

Preparación

Mezcla la harina con el agua y la sal. Recuerda que la mezcla debe quedar ligera, semi líquida para que se cocina fácil la torta. Luego pica en trocitos el tomate, el embutido y ralla el queso. Lava la lechuga y reserva. En el sartén untado de grasa, vierte con un cucharón la mezcla y cocina ambos lados de la torta. Cuando estén listos echa el resto de los ingredientes encima de la torta con un toque de salsa de tomate dulce.

Lisbeth García
Licenciada en Periodismo. Profesora y periodista de la Dirección de Comunicación Institucional.

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