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#CocinaConLisbeth: recetas a base de huevos

Cocina con Lisbeth te da la bienvenida. Hoy compartimos dos recetas muy sencillas a base de huevo. Antes, recordemos que aporta este alimento a nuestro organismo.

Es nutritivo. Contiene proteínas tanto en la clara como en la yema. La clara contiene vitaminas A, D, E y K. Los huevos también tienen minerales, como fósforo, selenio, hierro y zinc.

Recuerda que:

  • Debes cocinar bien los alimentos que lleven huevo, para eliminar bacterias como la salmonela.
  • Para que no se derramen fuera de la cáscara al hervirlos, añade un poco de vinagre antes de que el agua alcance el punto de ebullición.

Receta: Huevo frito en salchicha.

Ingredientes: aceite, salchicha, huevo y sal

Preparación: Tome una salchicha y haga una abertura grande en el medio,sin llegar a los extremos. Heche en un pozuelo el huevo para comprobar su estado y agregue una pizca de sal. En aceite caliente comience a freír la salchicha. Con un tenedor mantenga abierto el interior de la salchicha y vierta el huevo. Deje freír unos minutos y estará listo.

Receta: Huevo de nube

Ingredientes: 2 huevos, una pizca de sal y de azúcar.

Preparación: Separa las llemas de la clara y bátelas por separado. Agrega la sal a las llemas y el azúcar a las claras. Cuando las llemas estén a punto de nieve une ambas mezclas, revuelve y hecha a freír en la sartén por unos minutos. Cuando esté dorada, retírala, dobla a la mitad y sirve en un plato.

En ambas preparaciones puedes emplear algún tipo de salsa, como la mayonesa, para acompañar.

Lisbeth García
Licenciada en Periodismo. Profesora y periodista de la Dirección de Comunicación Institucional.

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