Cocina con Lisbeth les da la bienvenida, en este viernes de intensas temperaturas en nuestra isla del eterno verano. Esta época del año es propicia para agregar preparaciones frescas y coloridas a nuestra mesa. En este momento, donde la COVID-19 nos obliga a estar en casa, aprovechemos para crear nuestras propias recetas.
El verano exige mucha hidratación al organismo. No solo es importante beber abundante agua, sino ingerir alimentos acuosos como las verduras y frutas y carnes blancas como el pollo y el pescado.
¿Qué alimentos puedes comer en el verano?
Berenjena. Debe consumirse cocinada y destaca por su alto contenido en agua y por su bajo aporte calórico (25 Kcal por 100 gramos de berenjena). Además, prácticamente no tiene aporte de grasa y es rica en calcio, fósforo, hierro, antioxidantes y flavonoides.
Zanahoria. La zanahoria es uno de los alimentos de verano más versátiles para su consumo. Puedes comerlas crudas, añadirlas a ensaladas o guisos, saltearlas, o en postres. Esta hortaliza es digestiva y diurética y aporta tan solo 40 Kcal por cada 100 gramos. Además es rica en fibra, antioxidantes y vitaminas A y C.
Remolacha. Cuenta con un alto contenido en agua, fibras y antioxidantes. Además, aporta vitaminas A, B y C; antioxidantes como betacaroteno; magnesio, potasio, hierro y fibra. Los hidratos de carbono que contiene hacen que cuente con un contenido moderado de azúcar. Respecto a su aporte calórico, cuenta con unas 40 Kcal por cada 100 gramos.
Melón. El melón es otra de las frutas más típicas en esta época del año. Cerca del 90% es agua y además tiene un bajo aporte calórico (unas 34 Kcal por cada 100 gramos). Es rico en vitaminas (especialmente C) y antioxidantes como betacarotenos y destaca también por su función diurética. También es importante señalar su aporte de hidratos de carbono, proteínas y fibra.
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