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#CocinaConLisbeth: recetas de verano

Cocina con Lisbeth

Cocina con Lisbeth les da la bienvenida, en este viernes de intensas temperaturas en nuestra isla del eterno verano. Esta época del año es propicia para agregar preparaciones frescas y coloridas a nuestra mesa. En este momento, donde la COVID-19 nos obliga a estar en casa, aprovechemos para crear nuestras propias recetas.

El verano exige mucha hidratación al organismo. No solo es importante beber abundante agua, sino ingerir alimentos acuosos como las verduras y frutas y carnes blancas como el pollo y el pescado.

¿Qué alimentos puedes comer en el verano?

Berenjena. Debe consumirse cocinada y destaca por su alto contenido en agua y por su bajo aporte calórico (25 Kcal por 100 gramos de berenjena). Además, prácticamente no tiene aporte de grasa y es rica en calcio, fósforo, hierro, antioxidantes y flavonoides.

Zanahoria. La zanahoria es uno de los alimentos de verano más versátiles para su consumo. Puedes comerlas crudas, añadirlas a ensaladas o guisos, saltearlas, o en postres. Esta hortaliza es digestiva y diurética y aporta tan solo 40 Kcal por cada 100 gramos. Además es rica en fibra, antioxidantes y vitaminas A y C.

Remolacha. Cuenta con un alto contenido en agua, fibras y antioxidantes.  Además, aporta vitaminas A, B y C; antioxidantes como betacaroteno; magnesio, potasio, hierro y fibra. Los hidratos de carbono que contiene hacen que cuente con un contenido moderado de azúcar. Respecto a su aporte calórico, cuenta con unas 40 Kcal por cada 100 gramos.

Melón. El melón es otra de las frutas más típicas en esta época del año. Cerca del 90% es agua y además tiene un bajo aporte calórico (unas 34 Kcal por cada 100 gramos). Es rico en vitaminas (especialmente C) y antioxidantes como betacarotenos y destaca también por su función diurética. También es importante señalar su aporte de hidratos de carbono, proteínas y fibra.

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Lisbeth García
Licenciada en Periodismo. Profesora y periodista de la Dirección de Comunicación Institucional.

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