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#CocinaConLisbeth: la zanahoria en tu cocina

Cocina con Lisbeth

Cocina con Lisbeth te agradece la visita y te invita a conocer qué te aporta el consumo de zanahoria y cómo presentarla en tu mesa. Acompáñame.

De sus componente

Contiene vitaminas y minerales como el calcio, hierro, yodo, magnesio, sodio, potasio, fósforo y la vitamina c.

¿Cómo ayuda a tu organismo?

Ayuda a combatir el estreñimiento y el dolor de estómago. Gracias a su alto contenido en fibra previene el estreñimiento. Además, calma las molestias gástricas y el exceso de acidez.

Por su elevado contenido en agua, son diuréticas y ayudan a la desintegración de los cálculos renales.

Los betacarotenos son importantes protectores que previenen el envejecimiento prematuro. Protegen nuestra retina y evitan la aparición de cataratas. La ingesta diaria de zanahoria está especialmente recomendada en casos de pérdida de la agudeza visual.

Aunque la principal forma de consumir zanahoria es en ensaladas, también puedes utilizarla como acompañante para carnes, arroz, postres o en jugos naturales. A continuación les comparto algunas imágenes de cómo presentarla.

Recuerda lavarla antes de consumir y siempre de forma natural, sin cocción. Así preservarás sus propiedades nutricionales.

Recuerda que puedes solicitar recetas de tu agrado a Cocina con Lisbeth. Hasta un próximo encuentro. Los espero.

Lisbeth García
Licenciada en Periodismo. Profesora y periodista de la Dirección de Comunicación Institucional.

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