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#CocinaConLisbeth: recetas de la cocina tradicional cubana

Bienvenidos a nuestra sección Cocina con Lisbeth. Hoy comparto recetas de la cocina tradicional cubana, recopiladas por autores como Silvia Mayra Gómez Fariñas, en su libro Dulces Caseros, de Ediciones Liber.

Dulce de Tomate

Ingredientes para 2 raciones:

6 tomates maduros medianos

1 taza de azúcar blanca

2 tiras de corteza de limón

Pizca de sal

Dulce de tomate

Preparación: Introduzca los tomates en agua caliente para sacarles la piel (opcional). Córtalos en mitades iguales y extrae las semillas. Colócalos en una cacerola y añade el azúcar, la corteza de limón, la sal y cúbrelos con agua. Cocine a fuego medio hasta que se consuma el agua y el almíbar espese. Puedes acompañarlo con queso.

Sabías que…

El tomate fue utilizado como planta ornamental y solo hasta el siglo XVIII comenzó a cultivarse para su consumo.

Existen alrededor de 20.000 variedades con formas, colores y aromas diferentes.

Contienen vitamina A y K. La primera protege nuestros ojos de enfermedades degenerativas y la segunda ayuda a controlar la coagulación, por tanto, previene enfermedades cardiovasculares.

Pan perdido o Pan de María

Ingredientes:

pan no fresco en lonjas

aceite para freír

½ taza de leche

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de ralladura de limón o de naranja

1 huevo

½ cucharada de agua de agua

Pizca de sal

Pan perdido

Preparación: Vierte en un jarro la leche, la sal, el agua y la ralladura de limón o naranja y ponlo al fuego para que consuma el líquido hasta la mitad. Resérvala. Bate el huevo en un plato. Pasa las lonjas de pan primero por leche y después por el huevo. Fríelos hasta que estén dorados y colócalos en una fuente. También puedes espolvorearles azúcar.

Hasta la próxima. Recuerden dejar sus comentarios y compartir nuestra publicación.

Lisbeth García
Licenciada en Periodismo. Profesora y periodista de la Dirección de Comunicación Institucional.

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