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#CocinaEnTiemposdeCOVID-19: carne de res

Por Lisbeth García.

Bienvenidos, amigos y amantes del arte culinario. En nuestras secciones anteriores abordamos las propiedades y formas de preparar las carnes. Si recuerdan bien, ya ofrecimos información sobre el pescado y el pollo, por eso hoy finalizaremos nuestro ciclo con la carne de res.

En torno a este alimento, existen diferentes mitos sobre si es o no dañina por su alto contenido en grasas saturadas. Sobre este particular, es necesario saber que mientras se ingiera en cantidades controladas y en una dieta balanceada, hará significativos aportes al organismo.

Entre sus propiedades, están la presencia de vitaminas del grupo B12, esencial en la producción de glóbulos rojos y en el combate de anemia. Asimismo, se encuentran minerales como el hierro y el zinc que fortalecen el sistema inmunológico y el crecimiento de tejidos musculares asì como el magnesio que ayuda en el metabolismo de la insulina en el cuerpo.

Sugerencia de TU COCINA EN TIEMPOS DE COVID: Ropa vieja

La ropa vieja es una preparación que ofertan muchos restaurantes y paladares cubanos. Aqui te dejamos una variante de la receta.

Ingredientes: carne de res, cebolla, ají pimiento, ajo, sal y especies aromáticas como el laurel.

Preparación: cocina la carne con una pizca de sal durante 30 minutos. Después desmenúzala y conserva en un recipiente. Pela el ajo, la cebolla y el pimiento y pìcalos en tiras, colócalas en la sarten junto a la carne y sofríe por 3 min y ¡listo!

Puedes incorporarle vegetales a la preparación si lo deseas y asì crear tu propia receta.

Si te ha gustado nuestra publicación, compártela y deja tu comentario. Te esperamos el próximo jueves.

Epg. Luis Ernesto Ruiz Martínez
Lic. en Educación, especialidad Matemática-Computación. Especialista en Docencia en Psicopedagogía. Metodólogo de la Dirección de Comunicación Institucional.

One thought on “#CocinaEnTiemposdeCOVID-19: carne de res

  1. Excelente iniciativa de mi universidad holguinera, orgullosamente les sigo desde Venezuela y si fuese necesario mi apoyo, cuenten conmigo. Soy amante de la cocina. un abrazo.

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