Por Lisbeth García.
Bienvenidos, amigos y amantes del arte culinario. En nuestras secciones anteriores abordamos las propiedades y formas de preparar las carnes. Si recuerdan bien, ya ofrecimos información sobre el pescado y el pollo, por eso hoy finalizaremos nuestro ciclo con la carne de res.
En torno a este alimento, existen diferentes mitos sobre si es o no dañina por su alto contenido en grasas saturadas. Sobre este particular, es necesario saber que mientras se ingiera en cantidades controladas y en una dieta balanceada, hará significativos aportes al organismo.
Entre sus propiedades, están la presencia de vitaminas del grupo B12, esencial en la producción de glóbulos rojos y en el combate de anemia. Asimismo, se encuentran minerales como el hierro y el zinc que fortalecen el sistema inmunológico y el crecimiento de tejidos musculares asì como el magnesio que ayuda en el metabolismo de la insulina en el cuerpo.
Sugerencia de TU COCINA EN TIEMPOS DE COVID: Ropa vieja
La ropa vieja es una preparación que ofertan muchos restaurantes y paladares cubanos. Aqui te dejamos una variante de la receta.
Ingredientes: carne de res, cebolla, ají pimiento, ajo, sal y especies aromáticas como el laurel.
Preparación: cocina la carne con una pizca de sal durante 30 minutos. Después desmenúzala y conserva en un recipiente. Pela el ajo, la cebolla y el pimiento y pìcalos en tiras, colócalas en la sarten junto a la carne y sofríe por 3 min y ¡listo!
Puedes incorporarle vegetales a la preparación si lo deseas y asì crear tu propia receta.
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Excelente iniciativa de mi universidad holguinera, orgullosamente les sigo desde Venezuela y si fuese necesario mi apoyo, cuenten conmigo. Soy amante de la cocina. un abrazo.