Ud. está en
Home > Secciones > #CocinaEnTiemposdeCOVID-19: los dulces caseros

#CocinaEnTiemposdeCOVID-19: los dulces caseros

Por Lisbeth García.

Aunque mucho se habla acerca de los daños que ocasiona el exceso de azúcar a la salud, los dulces en la medida adecuada también tienen sus beneficios y debemos aprovecharlos, sobre todo cuando tenemos en casa buena parte de la familia.

Vivimos tiempos complejos. Como en estos meses no tenemos a mano todos los ingredientes necesarios para hacer los dulces más tradicionales de nuestro país, compartimos hoy una de las recetas más fáciles, a base de yuca, un tubérculo que de vez en cuando, encontramos en los mercados.

Lo mismo podemos usar yuca separada directamente para el dulce o aquella que no se ablandó lo suficiente luego de cocinarla. Nada puede desecharse, y menos ahora.

Hoy te invitamos a preparar buñuelos de yuca, un dulce muy cubano que lleva pocos ingredientes y es sabroso para las meriendas en casa.

Ingredientes:
-yuca
-azúcar
-harina de trigo

Modo de preparación: Después de cocinar la yuca, mezcle todos los ingredientes a su gusto. Moldeamos y freímos en aceite.

Les aseguro que esta receta será una experiencia culinaria agradable y, sobre todo, saludable. Búscanos cada semana en la web o las redes sociales.

Epg. Luis Ernesto Ruiz Martínez
Lic. en Educación, especialidad Matemática-Computación. Especialista en Docencia en Psicopedagogía. Metodólogo de la Dirección de Comunicación Institucional.

Leave a Reply

Top