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#CocinaConLisbeth: queso casero

#CocinaConLisbeth: queso casero

Bienvenidos amigos de Cocina con Lisbeth. Por estos días han circulado en la red social Facebook varios vídeos con diferentes recetas de queso casero. Hoy les comparto una de ellas, con solo dos ingredientes base, leche y limón.

Antes de adentrarnos en nuestra receta conozcamos que nos aporta el queso fresco, hecho en casa. Es una buena fuente de calcio, vitamina A, D y vitaminas del grupo B. También destaca su contenido en magnesio, fósforo y potasio.

El calcio que aporta es vital para fortalecer los huesos y dientes, especialmente en niños y embarazadas.  Sus nutrientes son fáciles de digerir y es altamente recomendado para mantener una dieta saludable.

Queso casero

Ingredientes: las cantidades pueden variar según la disponibilidad de ingredientes.

6 litros de leche

50 ml de limón

20 gramos de Sal

Preparación: vierte la leche en una olla y ponla a hervir. Agrega el resto de los ingredientes y revuelve por unos minutos, hasta que la leche se corte. Luego escurre y coloca en un molde. Reserva en el refrigerador y estará listo para comer.

Recuerda que puedes sugerir tus recetas para nuestra sección. No olvides dejar tus comentarios. Los espero.

Lisbeth García
Licenciada en Periodismo. Profesora y periodista de la Dirección de Comunicación Institucional.

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