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#CocinaConLisbeth: salsas y cremas

Hola y bienvenidos a nuestra sección culinaria. Hoy comparto con ustedes preparaciones muy prácticas y útiles en la cocina. Las salsas y cremas son una especie de salvavidas en la cocina contemporánea. El porqué es muy sencillo, nos permiten mejorar el sabor de las carnes, ensaladas y sirven de acompañantes para el pan.

Escogimos en esta ocasión crema de ajo, salsa rusa y salsa de limón.

Crema de ajo

Ingredientes: un vaso de leche, 3 dientes de ajo, una pizca de sazón y aceite.

Preparación: Mezcla en una batidora los tres primeros ingredientes y vierte poco a poco el aceite, hasta lograr el punto de crema. Se utiliza para hornear pan y acompañar las carnes asadas a la parrilla.

Salsa rusa

Ingredientes: 1 taza de salsa de tomate, 2 tazas de mayonesa casera, 2 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de jugo de limón, sal y opcionalmente la pimienta negra.

Preparación: Mezcla todos los ingredientes y listo.

Salsa de limón

Ingredientes: 1 taza de mayonesa casera, el jugo de 1 limón y ralladura de su cáscara.

Preparación: Mezcla todos los ingredientes a mano o en la batidora y sirve como acompañamiento.

Recuerda no abusar de la mayonesa, es un componente con alta concentración de grasas y en exceso puede resultar dañina.

Hasta un próximo encuentro, ahora ¡A cocinar!

Lisbeth García
Licenciada en Periodismo. Profesora y periodista de la Dirección de Comunicación Institucional.

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