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#CocinaEnTiemposdeCOVID-19: las bondades del huevo

Por Lisbeth García.

Como lo prometido es deuda, hoy les traigo algunos apuntes sobre el huevo, los beneficios de consumirlo y una sugerencia para llevar a tu mesa.

Es un alimento de particular importancia en la dieta de las personas, aporta calorías; proteínas que aportan aminoácidos a nuestro cuerpo; vitaminas como la A, B12, D y los minerales fósforo, zinc y selenio.

La proteína del huevo interviene en la formación de tejido muscular. En su yema encontramos dos nutrientes llamados luteína y zeaxantina, antioxidantes por excelencia que ayudan a prevenir los daños oculares relacionados con la edad.

Su consumo durante los nueve meses de un embarazo es vital, debido a que es rico en colina, ayuda al desarrollo del sistema nervioso del feto y previene malformaciones congénitas.

Su empleo es tan diverso como sus propiedades. Es básico en la repostería y también puede acompañar ensaladas, sopas, meriendas o consumirse como plato principal.

Recomendación del día: Tortilla de vegetales acompañada de jugo natural.

Ingredientes: 3 huevos, pimiento verde, tomate, jamón, lechuga, remolacha, yuca y frutabomba para el jugo.

Preparación: Pica el tomate, el pimiento y el jamón en cuadros pequeños, mézclalos con los huevos, agrega una pizca de sal y fríe en la sartén.

Puedes acompañar la tortilla con un jugo de frutabomba, ensalada de remolacha, lechuga y bolitas de yuca con mojito.

Mojito: aceite, ajo y si lo deseas un poquito de vinagre.

Les aseguro que esta receta será una experiencia culinaria agradable y, sobre todo, saludable. Si te interesan los dulces caseros, espera nuestra próxima publicación en la web o las redes sociales.

Epg. Luis Ernesto Ruiz Martínez
Lic. en Educación, especialidad Matemática-Computación. Especialista en Docencia en Psicopedagogía. Metodólogo de la Dirección de Comunicación Institucional.

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